Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Посторонний звук при работе на турботаймере


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   i66

i66

    Топлю печь экологами

  • Пользователи 500
  • 3 814 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:Forester SG9 '07 Stage2

Отправлено 08 Январь 2012 - 15:30

Ситуация такая, СГ9-2007 АКПП местный, штатный турботаймер от "известной многим сигналки" подключен через реле.
Иногда при работе в режиме турботаймера возникает посторонний звук(гул 50ГЦ) похожий на работу силового трансформатора. Если вставить и повернуть ключ, гул пропадает, вынуть ключ - появляется снова. Локализовать звук удалось не точно, но похоже это блок ABS, стробоскопа не было, но на ощупь вибрирует именно он.
Есть предположение, что на блок ABS в режиме турботаймера неприходит откуда-то +, который ему нужен не всегда. Но откуда?
Оставлять под питанием всю машину на время турботаймера - нецелесообразно, нужно вешать еще кучу мощных релюх. Может у кого какие мысли есть, сам с электрикой не особо дружу.
Лампочка по ABS и VDS горит до 20км\ч.

Да, реле подключено без диода, т.к. с диодом из комплекта турботаймер не хотел работать (в любой полярности), турботаймер активируется ручником, может там еще шунирующий диод нужен?
Буду благодарен за любые подсказки.
  • 0
Зима, лед, Субару, что ещё нужно для счасьтя?
Изображение

#2 OFFLINE   i66

i66

    Топлю печь экологами

  • СОздал эту тему

  • Пользователи 500
  • 3 814 сообщений
  • Имя:Игорь
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:Forester SG9 '07 Stage2

Отправлено 13 Январь 2012 - 16:37

решено, ошибка подключения
  • 0
Зима, лед, Субару, что ещё нужно для счасьтя?
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных