Перейти к содержимому



Фотография
- - - - -

Ризотто с курицей (Risotto)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Kowex

Kowex

    Кто здесь?

  • админ
  • Cообщений: 14 299
  • Имя:Владислав
  • Город:Москва
  • Машина:SUBARU Forester
Гараж Машина в гараже

Отправлено 22 Апрель 2013 - 12:20

Как и обещал, выкладываю рецепт Ризотто.
Правда фотки что то не получились, телефоном на скорую руку фоткал :(

Естественно как и у большинства блюд есть множество способов приготовления, я решил сделать с курицей.

Ризотто с курицей и вином.

Я делал из расчета 1кг риса, но это много.

Что нам понадобится:
1. Курица целая
2. Лук репчатый 1шт (большаЯ)
3. 2 зубчика чеснока
4. Оливковое масло пол стакана
5. Рис 1кг
6. Соль, молотый черный перец, шафран
7. Большой сотейник или кастрюля.
8. Вино столовое сухое 1б.
9. Сыр пармезан мелко тёртый.

1. Главная составляющая ризотто это бульон, у нас ризотто с курицей, значит и бульон будет куриный.
Варим курицу в большой кастрюле, что бы получилось около 2л бульона. Соль, перец горошком по вкусу.

2. Режем лук и чеснок на кубики.

IMG_3029.JPG


3. Наливаем в нагретый сотейник масло и закладываем лук с чесноком.
Обжариваем до золотистой корочки (около 3х мин), масло возьмёт в себя весь аромат лука и чеснока

IMG_3030.JPG

4. Засыпаем в масло рис. И обжариваем его не долго, рис станет прозрачным. Постоянно помешиваем.

IMG_3027.jpg
IMG_3031.JPG


5. Заливаем куриный бульон и помешивая выпариваем его.
Можно всех обмануть и накрыть крышкой что бы потомился, но это не правильно, чем больше бульона вы выпариваете, тем сильнее будет вкус у вашего ризотто.
В этом процессе добавляем соль, молотый перец и шафран.


IMG_3032.JPG


6. Когда рис будет почти готов, заливаем вино и точно так же его выпариваем, у меня на 1кг риса ушла почти вся бутылка, а так достаточно стакана.

IMG_3033.JPG

7. Разбираем курицу от бульона, режем кубиками.
8. когда рис готов (на зуб он должен быть немного жестковат, недоготов :)) засыпаем курицу и потёртый пармезан. Перемешиваем.

IMG_3028.JPG


ВСЁ!

Рис должен быть жидковат (не как плов), если мало жидкости, можно перед подачей добавить бульона.
  • 0

Gf4696217Fx2712h923.png
Fuck off Fuel economy! ©
Входная дверь отлично работает в обе стороны! ©
Всегда помните, сегодняшний день возврату и обмену не подлежит ©


#2 OFFLINE   Safro

Safro

    просветлённый...

  • Пользователи NL
  • Cообщений: 10 248
  • Имя:Антон
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:SG5 2.0XT АТ "жгучий перчик"
Гараж Машина в гараже

Отправлено 22 Апрель 2013 - 13:12

к обеду аппетит разыгрался :), спасибо
  • 0

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы. (חוכמה יהודית)
"nobody is perfect"
"Эндорфин находится в кошельке" © моя жена
                                                                                                                                                                                                             Safro.gif

                                                                                                                     Old Subarus Never Die They Jast Get Faster

FziQr8B.png                                      www.PGFN.ru





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных