Перейти к содержимому

 

 



ВНИМАНИЕ! -

Уважаемые одноклубники, нужна ваша помощь!
https://www.club-for...klubu/?p=818972

ВНИМАНИЕ! Мы переехали. -

Форум переехал на новый сервер.

​Возможны ошибки. Если вы обнаружили любую проблему, создайте тему в разделе

Вопросы и предложения по работе форума и клуба!

Фотография
- - - - -

Аджика.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   alekss

alekss
  • Пользователи 200
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 617
  • Имя:Алексей
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:ЛегАсь)

Отправлено 27 October 2010 - 21:58

Основные компоненты – чили, чеснок и грецкие орехи. Приблизительные пропорции, которые я вывел для себя – это: чеснок 1/3 от веса перцев, а грецкие орехи – 1/2 от веса чеснока. У меня здесь соответственно:Чили – 3,5-4 кгЧеснок – 1 кгГрецкий орех – 0,5 кг.Поехали.... © Ю.А.Гагарин.Перец замачиваем и промываем в холодной воде,отрезаем плодоножку, разрезаем вдоль и вытряхиваем семена и прочие внутренности. Эту операцию лучше производить в резиновых перчатках во избежание ожогов тех частей тела, к которым вы после чистки такого количества перцев прикоснетесь. Очищенный чили выкладываем на сутки подвялится. Дальше все просто. Перекручиваем в мясорубке с ножом из самых мелких дырок сначала перцы,затем ,предварительно очищенный, чеснок.Берем специи: кориандр, куркума(можно шафран), базилик, чабрец и укроп. Из расчета – 1 столовая ложка на 1кг. свежих перцев, а кориандра две. Вот со специями надо поработать-взять сковородку и слегка разогреть смешанные специи,так они начнут отдавать всё что содержат.Пока специи греются,размалываем грецкий орех,и вместе со специями выкладываем в наши перец и чеснок. Далее по плану посол,из расчета 3 ст.ложки на килограмм. Размешиваем как следует и по банкам..... Готовченко..И боже,вас упаси,есть это вместо кетчупа)))))))Фоток нет и не будет....кабель к компу сгрызен собакой))))))

Сообщение отредактировал alekss: 27 October 2010 - 21:59

  • 0
Перевод устава израильской армии:
1) Не отвечать вопросом на вопрос
2) Не давать ценные советы старшему по званию
3) Не вступать в коммерческую связь с противником
Изображение

#2 OFFLINE   AndrewK

AndrewK
  • Пользователи 500
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1082
  • Город:(МО) Сергиев-Посад
  • Машина:VW Tiguan 2.0 TSI

Отправлено 27 October 2010 - 22:06

Ядрёно!На выходе порядка 5 кг? При таком рецепте этих 5 кг. должно хватать лет на 10! :super_smilies038: :super_smilies046:
  • 0
"Я добрый, я очень добрый! Я почти самый добрый на свете! Вот только убью тех, кто добрее меня и точно стану самым добрым!"

#3 OFFLINE   alekss

alekss
  • СОздал эту тему

  • Пользователи 200
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 617
  • Имя:Алексей
  • Город:Санкт-Петербург
  • Машина:ЛегАсь)

Отправлено 27 October 2010 - 22:16

AndrewK если бы...за 2 месяца всё ушло... Уже второй раз готовил. Да и мажется этой смесью всё подряд,от курицы до куска говядины. Я уже забыл когда покупал хрен или горчицу,а кетчуп мне вообще нафиг не нужен. Очень неплохо добавить при приготовлении макарон по флотски и спагетти «болоньезе»,вмешав туда пару помидорин и ложку томатной пасты.
  • 0
Перевод устава израильской армии:
1) Не отвечать вопросом на вопрос
2) Не давать ценные советы старшему по званию
3) Не вступать в коммерческую связь с противником
Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных